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Michelangelo ed Emanuele Pizzolorusso, due fratelli accomunati dalla ferrea volontà di proseguire la conduzione di alcuni fondi rustici, di natura olivicola ubicati in un zona culturalmente più tipica quale quella della Murgia nord barese, agli stessi pervenuti in quarta generazione, decidono nel 1998 di convertire l’intera azienda a coltivazione biologica, concretizzando così gli ideali da sempre radicati, quali appunto il voler continuare a produrre nel pieno rispetto della natura, unitamente alla commercializzazione del prodotto ottenuto con un proprio marchio.

Indubbiamente i primi anni sono stati i più difficili, dovendo affrontare i numerosi problemi legati alla conversione aziendale, nonché superare i pregiudizi di tutte quelle persone che mostravano scarsa fiducia nell’agricoltura biologica.Ma la tenacia, l’orgoglio, l’umiltà e l’innata passione espressa quotidianamente nell’organizzazione e gestione imprenditoriale hanno stimolato l’azienda a crescere, a procedere con obiettivi mirati e talvolta raggiunti.


Sfogliando un vecchio testo, rimase loro impresso come già nel 4500 a.C. popolazioni anatoliche, presenti nella grande isola di Creta, utilizzassero grandi giare per la conservazione dell’olio; di qui la scelta del nome “Antica Giara”.

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